Spargel-Quiche
Zubereitung
1.Die Spargel schälen und in leine Scheiben schneiden2.Die Spargel in leichtem Salzwasser 5 Minuten blangieren
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen
5.Sahne und Schmand unter die Eier rühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Emmentaler und die Spargelscheiben unterrühren.
8.Den Blätterteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen
9.Die Quichemasse hineinfüllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.
10.Die Quiche erkalten lassen.
11.Die Quiche aus der Form lösen,in Stücke teilen und im Herd oder Mikrowelle heiß machen und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Krautsalat,Endivien,Tomatensalat,Radiccio
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Grappa