Spargel Lasagne
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch
500gr frischer Nudelteig(siehe Rezept Nudelteig)oder frisch vom Bäcker
500gr Hackfleisch (Rind und Schwein)
500gr Spargel
50ml Öl
150gr geriebener Emmentaler
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Für die Bechamellsoße:
800ml kalte Milch
100gr Butter
150gr Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Den Nudelteig nach Rezept herstellen,mit der Nudelmaschine ausrollen und in 20x10cm große Stücke schneiden.2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Spargeln schälen und in scheiben schneiden (ca2-3 cm dick)
4.Den Schnittlauch klein schneiden.
5.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln gut braten.
6.Den Schnittlauch unterziehen
7.Die Auflaufform ausbuttern und mit einer Schicht Nudelplatten bedecken.
8.Die Nudelplatten mit der Bechamellsoße gut betreichen,Bolognese und Spargelscheiben dazugeben und glatt streichen.Wieder mit Nudelplatten abdecken.
9.Dies so lange wiederholen,bis die Form voll ist. (ca 5-6 Schichten)
10.Die Oberste Schicht mit Bechamellsoße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
11.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren.
Herstellung der Soße:
1.Die Butter in einem Topf auflösen
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Nach und nach die Milch unterrühren. Immer wieder die Soße glatrühren, damit es keine Klumpen gibt.
4.Die Soße sollte eine schöne sämige Konsistenz haben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser