Spargel-Gratin mit Radischen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für das Spargelgratin:

20 Stangen weißer Spargel

10Stangen grüner Spargel

10 Radischen

150gr Emmentaler Käse gerieben

100ml Sahne

50ml Milch

2 Eier

Salz

Pfeffer

etwas Muskatnuss

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spargel-Gratin mit Radischen

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Zubereitung

Das Spargel-Gratin:

1.Die Spargel schälen, in Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser etwa vier bis fünf Minuten blangieren. Gut abtropfen lassen

2.Sahne, Milch und die Eier gut miteinander verrühren

3.Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken

4.Den Schnittlauch und die Radischen klein schneiden und in die Sahnemasse geben

5.Die Spargelstücke in eine Auflaufform geben und mit der Sahne-Eiermasse übergießen

6.Den Emmentaler Käse darüber verteilen

7.Das Spargelgratin bei 180-200Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp: Das Gratin ist fertig, wenn es eine schöne gold-gelbe Farbe bekommen hat

Anrichten:

Das Spargelgratin auf Teller verteilen oder in der Auflaufform servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks, Zwiebelrostbraten, Schinken,
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Wildhase, Hase, Kaninchen
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tippzu  Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaft ,Apfelschorle, Kirschschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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