Spargel-Duo mit geräuchertem Wildlachs und Joghurt Dipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Stangen Spargel weiss

4 Stangen Spargel grün

200gr geräucherter Wildlachs

1 Esslöffel Zucker

2-3 Zitronenscheiben

Für den Joghurt-Dipp:

200gr Sahnejoghurt

100gr Frischkäse

1 Esslöffel Raps-Öl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spargel-Duo mit geräuchertem Wildlachs und Joghurt Dipp

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Der Joghurt-Dipp:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Joghurt und Frischkäse gut vermischen

3.Das Öl unterrühren

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Zum Schluss den Schnittlauch untergeben


Der Spargel:

1.Die Spargeln schälen und am Ende etwa 2-3cm abschneiden

2.Ein Topf mit Wasser heiß werden lassen, Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben und die Spargeln darin bißfest kochen

Tipp:
Die grünen Spargel etwas später in das Wasser geben, da sie nicht so lange brauchen

Tipp:
Die Spargeln können heiß oder kalt serviert werden

Anrichten:

Den Räucherlachs auf Teller anrichten, die Spargeln auf den Lachs geben, den Dipp dazugeben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp: Schwäbische Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Quarkkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Quarkknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne, Joghurtdipps, Zitronendipp

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst, Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell

Zurück zur Übersicht