Spargel-Duo mit geräuchertem Wildlachs und Joghurt Dipp
Zubereitung
Der Joghurt-Dipp:1.Den Schnittlauch klein schneiden
2.Joghurt und Frischkäse gut vermischen
3.Das Öl unterrühren
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Zum Schluss den Schnittlauch untergeben
Der Spargel:
1.Die Spargeln schälen und am Ende etwa 2-3cm abschneiden
2.Ein Topf mit Wasser heiß werden lassen, Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben und die Spargeln darin bißfest kochen
Tipp:
Die grünen Spargel etwas später in das Wasser geben, da sie nicht so lange brauchen
Tipp:
Die Spargeln können heiß oder kalt serviert werden
Anrichten:
Den Räucherlachs auf Teller anrichten, die Spargeln auf den Lachs geben, den Dipp dazugeben garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp: Schwäbische Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Quarkkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Quarkknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne, Joghurtdipps, Zitronendipp
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst, Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell