Spargel-Cremsuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Spargel
5 Liter Wasser
100gr Butter
100gr Mehl
200ml Sahne
2 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Pfeffer gestoßen
Schnittlauch

Spargel-Cremsuppe

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und an den Enden etwa ca 2-3cm abschneiden

2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und die Spargelschalen und Endspitzen ca 20 Minuten auskochen lassen.(Das Spargelwasser reduziert sich auf ca 3-3,5 Liter Flüssigkeit)

3.Die Spargelstreifen und die Endspitzen absieben und das Spargelwasser aufheben.

4.Die Spargeln in kleine Stücke schneiden und in dem Spargelwasser bißfest kochen.

5.Die Spargelstücke mit einem Schöpflöffel herausnehmen.

6.Jetzt die Butter in einem anderen Topf auflösen

7.Das Mehl schnell mit einem Schneebesen darunterziehen

8Jetzt das Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Immer Schöpflöffelweise, glatt rühren usw bis es eine schöne glatte Suppe gibt. Sollte das Spargelwasser nicht ausreichen etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben

9.Die Sahne und die Gewürze dazugeben.

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Die Spargelspitzen dazugeben und kurz köcheln lassen. (immer dabeibleiben, damit die Suppe nicht anbrennt.)

12.Die Suppe in  Teller anrichten und mit Schnittlauch servieren.



Beilagentipp: Weißbrot, Baguette

Getränketipp: Badischer Müller Thurgau oder Silvaner

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weißbrot,Olivenweißbrot,Kräuterweißbrot
Getränketipp: Badischer Silvaner oder Spätburgunder Weißherbst

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