Spargel-Champignon-Quiche mit Hackfleisch

Zutaten

Rezept für eine Quicheform 26cm Durchmesser 5cm Hoch


400gr Blätterteig selbstgemacht oder vom Konditor

500gr Spargel

300gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

1 Glas Champignons 1.Wahl Scheiben

2 Zwiebeln

200ml Sahne

200ml Schmand

200gr geriebener Emmentaler

6 frische Landeier

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spargel-Champignon-Quiche mit Hackfleisch

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Zubereitung

1.Die Spargel schälen und in leine Scheiben schneiden

2.Die Spargel in leichtem Salzwasser 5 Minuten blangieren

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.

5.Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben.Salz und Pfeffer dazugen und rundum gut braten.Erkalten lassen

6.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen

7.Sahne und Schmand unter die Eier rühren.

8.Das Hackfleisch unterrühren

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Den Emmentaler, die Champignonscheiben und die Spargelscheiben unterrühren.

11.Den Blätterteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen

12.Die Quichemasse hineinfüllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.

13.Die Quiche erkalten lassen.

14.Die Quiche aus der Form lösen,in Stücke teilen und im Herd oder Mikrowelle heiß machen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Krautsalat,Endivien,Tomatensalat,Radiccio

Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Grappa

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