Selbstgemachte Bandnudeln mit Curry-Puten-Champignongeschnetzeltem
Zutaten
Rezept für den Nudelteig:
Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.
Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen
500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser
Für die Champignons:
500gr frische Stein-Champignons
50gr Gemüsebrühe
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Für das Geschnetzelte:
600gr Putenfleisch
300ml Fleischbrühe
100gr Butter
2-3 Teelöffel Curry
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Herstellung Nudelteig:1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten
2.Den Teig etwas ruhen lassen
3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen
4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden
5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)
Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten
Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren
Die Champignons:
1.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Champignons darin rundum anbraten
3.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen
Das Geschnetzelte:
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien
2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Putenstreifen darin goldbraun braten
4.Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, das Currypulver dazugeben gut auflösen und zu den Putenstreifen geben
5.Die Fleischbrühe dazugeben
6.Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Soße einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist
9.Die Champignons dazugeben
Anrichten:
Die Nudeln auf Teller verteilen, das Champignongeschnetzelte dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,