Seelachs mit frischen Ananas
Zubereitung
1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Die Ananas von der Rinde und dem Mittelstück befreien, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butterfett goldbraun braten
4.Den Seelachs in Stücke schneiden, mit dem Curcuma und dem Dill bestreuen und andrücken.
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Seelachsstücke hineinlegen.Die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben und von beiden Seiten kurz anbraten.
6.Die Seelachsstücke bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.
7.Den Seelachs mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Seelachsstücke auf einem Teller oder Platte anrichten, die Ananas darüber verteilen und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.