Seelachs im Kräutermantel mit Champignons

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Für die Panade:

ein altes Brötchen
1 Zwiebel
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
etwas Kerbel
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Butterfett zum Braten

Für die Champignons:

300gr frische Chamignons
1/2 Zwiebel
etwas Butter
Salz
Pfeffer

Für den Seelachs:

500-600gr frischen Seelachs

1 Zwiebel
3-4 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer

Butterfett zum Braten

Seelachs im Kräutermantel mit Champignons

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Zubereitung

Die Panade:

1.Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2.Den Wecken mit einer mittleren Reibe zu Weckmehl reiben

3.Die Kräuter sehr klein schneiden.(nicht hacken)

4.Eine Pfanne mit ewtas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten

5.Das Weckmehl,das Olivenöl und die Kräuter unter die Zwiebeln geben.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Champignons:

1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden

2.Die Champignons in Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln in eine Pfanne geben,goldbraun braten und die Champignons dazugeben und hell braten

4.mit Salz und Pfeffer abschmecken

Den Seelachs:

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen,den Rosmarin in die Pfanne geben und den Seelachs hineinlegen und 5 Minuten anbraten.

3.Den Seelachs vorsichtig wenden und bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

4.Den Seelachs salzen und Pfeffern

5.Den Seelachs auf einem Teller oder Platte anrichten.

6.Die Kräuterpanade auf dem Seelachs verteilen, die Champignons dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

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