Seelachs gebraten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Seelachs

1 Zwiebel

3-4 Rosmarinzweige

Salz
Pfeffer

Butterfett zum Braten

Seelachs gebraten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und den Seelachs hineinlegen.Die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben, den Seelachs auf beiden Seiten anbraten.

4.Den Seelachs bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

5.Den Seelachs salzen und pfeffern

Anrichten:

Den Seelachs auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Früchte: Ananas,Pfirsich,Zwetschgen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

Zurück zur Übersicht