Seelachs auf Tomatenfischsoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600 frischen Seelachs

1 Zwiebel
3-4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer

Butterfett zum Braten

Für die Soße:

150gr Seelachs
1 Zwiebel
3 reife Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zucker
200ml Tomatensaft
200ml Wasser
Salz
Pfeffer

Seelachs auf Tomatenfischsoße

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Zubereitung

Zubereitung der Soße:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3.Die 150gr Seelachs klein schneiden

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen.

5.Die Zwiebeln und die Tomaten dazugeben 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder einmal durchrühren.

6.Die Seelachsstückchen untergeben

7.Den Tomatensaft und das Wasser dazugeben und auf 2/3 einreduzieren lassen

8.Olivenöl und den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Seelachs:

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und den Seelachs hineinlegen.Die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben und 5 Minuten anbraten.

4.Den Seelachs vorsichtig wenden und bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

5.Den Seelachs salzen und Pfeffern

6.Die Tomatensoße auf einem Teller oder Platte anrichten und den Seelachs daraufgeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

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