Schweinesteak mit Kräuter-Currybutter
Zubereitung
Herstellung der Kräuterbutter:1.Die Scharlotte schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
2.Die Petersilie und den Schnittlauch ebenfalls sehr klein schneiden (nicht hacken)
3.Alle Zutaten zu der Butter geben und alles gut durchkneten.
4.Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle rollen.
5.In den Kühlschrank legen,bis die Kräuterbutter wieder schön fest ist.
6.Dann in Scheiben schneiden.
Die Steaks:
1.Die Schweinesteaks mit einem Küchenpapier abtupfen.
2.Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
4.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen,den Knoblauch dazugeben und die Steaks von beiden Seiten 5-7 Minuten braten (je nach dicke der Steaks, Fingerprobe. Das Fleisch sollte leicht nachgeben)
5.Die Steaks auf einem Teller,Platte oder Holzbrett anrichten,die Curry-Kräuterbutter darauf geben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler