Schweinesteak mit Fenchel,Paprika,Lauchgemüse
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden2.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
3.Den Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in Streifen schneiden
4.Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
5.Lauch,Zwiebeln,Paprika und Fenchel miteinander in einer Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl bißfest kochen. Immer wieder umrühren.
6.Den Schnittlauch klein schneiden
7.Das Schweinesteak auf beiden Seiten salzen und mit Tomatenmark einschmieren. Gut andrücken.
8.Das Schweinesteak in einer Pfanne von beiden Seiten braten.
Anrichten:
Das Schweinesteak auf einen Teller legen, das Gemüse dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler