Schweinerückensteak mit Winzerragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 saftige Schweinerückenstaeks a 100-120gr gramm vom Metzger
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Curcuma Gewürz
1 Zehe Knoblauch
Für das Ragout:
250gr Rinderhackfleisch
3 Zwiebeln
100ml Weißwein
100ml Sahne
200ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
4-5 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Das Wizerragout:1.Die Zwiebeln schälen, in würfel schneiden und in einer Pfanne mit butterfett anschwitzen
2.Das Hackfleisch mit den Rosmarinzweigen, Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben
3.Das Hackfleisch rundum gut braten
4.Das Hackfleisch mit dem Wein ablöschen
5.Fleischbrühe und die Sahne dazugeben
6.Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
Die Schweinerückensteaks:
1. Die Schweinerückensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
2.Dann Paprikapulver und Curcumagewürz ebenfalls auf beide Seiten streuen
3.Die Schweinerückensteaks von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butterfett gut braten
4.Die Steaks in der Pfanne lassen, mit Alufolie abdecken und etwas ziehen lassen
Anrichten:
Die Schweinerückensteaks auf Teller legen,das Ragout darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler