Schwarzwaldbecher mit eingelegten Aprikosen

Zutaten

Rezept für 4 Eisbecher

16 Eiskugeln Kirsch-Schokoeis

400ml Sahne

8 Aprikosen

100ml Aprikosenlikör

100ml Cognac

Weisse Schokospähne zum Garnieren


4 Eisgläser

Schwarzwaldbecher mit eingelegten Aprikosen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Filets schneiden

2.Den Cognac mit dem Aprikosenlikör mischen und die Aprikosen über Nacht darin einlegen

3.Die Sahne steif schlagen (wer möchte mit etwas Vanillezucker)

4.Ein paar Aprikosenstücke in das Glas geben

5.Vier Eiskugeln Schoko-Kirsch darauf geben

6.Etwas Sahne und die restlichen Aprikosenstücke hineingeben

7.Etwas von der Cognac-Aprikosensoße darübergießen

8.Alles mit einer Sahnehaube abdecken.

9.Mit den weissen Schokospähnen garnieren

Zurück zur Übersicht