Schwarzwaelder Waldbeer -Desert
Zubereitung
1.Die Früchte von Stielen und Kernen befreien2.Weizenpuder und Zucker mischen und mit etwas Fruchtsaft anrühren
3.Den Fruchtsaft und Fruchtsirup aufkochen
4.Das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unter den kochenden Fruchtsaft rühren, bis eine schöne sämige Masse entstanden ist.
5.Die Früchte vorsichtig unterheben und erkalten lassen
Tipp:
Sollte die soße zu dick sein einfach etwas Fruchtsaft unterrühren.
Anrichten:
Die leckeren Waldbeeren in Gläser oder Schalen füllen
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler