Schwarzwälder Töpfle mit Schweinefleisch und Speck

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 Kartoffeln (mittelgroß)
25ogr Schweinhals
100gr Hüttenwurst
200gr Schwarzwälder Bauchspeck
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Dose Tomaten stückig
300gr Fleischbrühe
20gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1/2 Teelöffel Paprikapulve scharf
1 Teelöffel Zucker (oder etwas Tomatenketchup)

Schwarzwälder Töpfle mit Schweinefleisch und Speck

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen,Tomaten stückig, Zucker, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben.

2.Das Schweinefleisch in mittlere Stücke schneiden,mit Salz,Pfeffer und etwas Paprikapulver in einer Pfanne mit Butterfett oder gutem Öl gur anbraten.

3.Die Schweinefleischwürfel mit dem Bratensaft in die Fleischbrühe geben und 15 Minuten kdarin kochen lassen.

4.Die Zwiebeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben.

5.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und bißfest kochen.

6.Ein Drittel der Kartoffelwürfel zerstampfen und in die Fleischbrühe unterrühren.So bekommt der Kartoffeltopf eine schöne sämige Konsistenz.

7.Die Hüttenwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln.

8.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten in Wasser kochen.Erkalten lassen,ebenfalls in grobe Stücke schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben.

9.Die Paprika vom Kern befreien,in grobe Stücke schneiden und in Butterfett goldbraun braten.

10.Die Fleischbrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

11.Alle Zutaten,Kartoffelstücke,Hüttenwurst,Schwarzwälder Bauchspeck,Paprikastücke in die Fleischbrühe geben und alles kurz aufkochen lassen.

12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

13.Das fertige Töpfle in Teller,Terrine oder rustikalen Töpfle mit Beilagen heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgnder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils.Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht