Schwarzwälder Teufelsdäschle

Zutaten

Rezept für ca 4-6 Portionen

Nudelteig:

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser

Für die Füllung:

200gr Hackfleisch vom Rind

50gr Schwarzwälder Schickenspeck

1 Zwiebel

1/4 Paprika

50gr Butter

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Ei

Salz

Cayenne-Pfeffer

1 frische Chillischote

etwas Schnittlauch

Zum Bestreichen 1 Ei

Schwarzwälder Teufelsdäschle

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Zubereitung

Den Nudelteig herstellen:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten. (oder den Teig von Hand gut durchkneten.)

2.Den Teig etwas ruhen lassen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Die Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln, die Paprikawürfel und die Chillischote in eine Pfanne mit etwas Butterfett geben und golbraun braten.Tomatenmark und den Butter dazugeben, kurz durchrühren und dann Vollkommen abkühlen lassen.

4.die Chillischote aus der Pfanne nehmen. Sonst wird es zu scharf

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden

7.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben

8.Das Ei, die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel, Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben und Alles gut miteinander vermischen

9.Alles mit Salz und dem Cayenne-Pfeffer abschmecken (aber vorsichtig der Pfeffer zieht nach)

Die Mauldäschle:

1.Den Nudelteig entweder von Hand mit einem Nudelholz dünn ausrollen, oder den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen. Von Stärke 8 bis runter auf etwa 2-3

2.Das Ei mit einer Gabel aufschlagen

3.Aus dem Teig 10cm runde Kreise ausstechen

4.Die Teigkreise mit dem Ei bestreichen

5.Am oberen Drittel die Füllung Portionsweise darauflegen (etwa 1 Teelöffel groß)

6.Jetzt die Teigtaschen verschließen und seitlich mit einer Gabel gut andrücken

7.Die Mauldäschle in Salzwasser etwa 5-7 Minuten kochen. (Je nach Größe der Taschen)

8.Die Mauldäschle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen

9.Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Maultaschen darin rundum kurz anbraten, bis sie eine leichte bräunliche Farbe haben

Anrichten:

Die Mauldäschle auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Soßen: Bechamellsoßen, Pilzsoßen, Tomatensoße, Kräutersoßen, Käsesoßen,
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Kirschwasser

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