Schwarzwälder Speckkuchen nach altem Hausrezept
Zutaten
Rezept für eine Form 32cm Durchmesser 4cm hoch
500gr Blätterteig (siehe Rezept Blätterteig selbstgemacht) oder vom Konditor
300gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Gemüsezwiebeln
6 Eier
200ml Sahne
100ml saure Sahne
100ml Schmand
2 Esslöffel Kümmel
100gr Butter
etwas Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
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Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.200gr Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen oder Würfel schneiden
3.Die anderen 100gr Schwarzwälder Schinkenspeck in hauchdünne große Scheiben schneiden.(werden zum Schluß auf den Kuchen gelegt).Mit der Schneidemaschine oder einem scharfen Messer
4.Den Schnittlauch klein schneiden
5.Die Kuchenform mit dem Blätterteig auslegen.Der Rand kann ruhig etwas dicker sein.
6.Eier mit einem Schneebesen aufschlagen
7.Schmand und saure Sahne zu den Eiern geben und gut verrühren.
8.Den Kümmel dazugeben
9.Die Zwiebeln mit dem Butter und etwas Rabsöl ca 10 Minuten glasig braten.
10.Die 200gr Speckwürfel dazugeben und 5 Minuten weiterbraten.
11.Die Eier-Sahnemasse unterrühren
12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.(vorsicht beim Salzen.Der Speck würzt beim Backprozess nach.Also nicht zu viel Salz.
13.Den Schnittlauch unterrühren
14.Zum Schluß die feinen Schwarzwälder Speckscheiben auf der Masse verteilen.(Das gibt dem Kuchen ein tolles Schwarzwälderisches Aussehen)
15.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
16.Den Kuchen erkalten lassen,aus der Form lösen und in beliebig große Stücke schneiden.
Anrichten:
Die Kuchenstücke im Ofen oder Mikrowelle heiß machen und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß,Federweißer
Getränketipp Most:Apfelmost, Traubenmost
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler