Schwarzwälder Spargel-Gratin
Zubereitung
Das Spargel-Gratin:1.Die Spargel schälen, in Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser etwa vier bis fünf Minuten blangieren. Gut abtropfen lassen
2.Sahne, Milch und die Eier gut miteinander verrühren
3.Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
4.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Sahnemasse geben
5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden
6.Spargelstücke und Schwarzwälder Schickenspeck mischen
7.Die Spargelstücke mit dem Schwarzwälder Schinkenspeck in eine Auflaufform geben und mit der Sahne-Eiermasse übergießen
8.Den Emmentaler Käse darüber verteilen
9.Das Schwarzwälder Spargelgratin bei 180-200Grad etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp: Das Gratin ist fertig, wenn es eine schöne gold-gelbe Farbe bekommen hat
Anrichten:
Das Spargelgratin auf Teller verteilen oder in der Auflaufform servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks, Zwiebelrostbraten, Schinken,
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Wildhase, Hase, Kaninchen
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tippzu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaft ,Apfelschorle, Kirschschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler