Schwarzwälder Schinkenspeck-Klopse mit Reis

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch

150 gr Schwarzwälder Schinkenspeck
500gr Fleisch oder Gemüsebrühe
1 Tasse Reis
2-3 Tassen Wasser
2 Zwiebeln
1 Ei
Pfeffer
Salz
1 Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Petersilie
 
Bechamel Essig-Kapernsoße:

100 gr Butter
  70 gr Mehl
550 gr Milch
250gr Sahne
ca 50gr Essig
15-20 Kapern
Weißer Pfeffer
Salz

Schwarzwälder Schinkenspeck-Klopse mit Reis

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Reis im Salzwasser Kochen

2. Den Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr dünne Streifen schneiden

3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

4. Das Hackfleisch,das Ei und die Semmelbrösel gut vermischen.

5. Die Hackfleischmasse Pfeffern und Salzen.

6.Die Petersilie,den Schnittlauch und die Zwiebelwürfel untermischen.

7.Die Fleisch-oder Gemüsebrühe in einem Topf heiß machen

8.Runde gleichmäßige Kugeln aus der Hackfleischmasse formen und in die heiße Fleischbrühe geben.

9. Ca 10-15 Minuten ziehen lassen, je nach Größe der Klopse.

Die Fleisch oder Gemüsebrühe mit etwas Mehl andicken,dazu ein paar Kapern und schnittlauch.
Bechamelsoße:
1.Das Mehl in der zerlassenen Butter anschwitzen. 

2.Milch mit dem Schneebesen unterrühren und unter weiterem Rühren aufkochen, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Minuten unter leichtem Rühren kochen lassen.

3.Essig und Kapern unterziehen und kurz aufkochen lassen.
Die Klopse auf einem Teller mit dem Reis anrichten und mit Schnittlauch,den Frühlingszwiebeln und Schinkenspeckstreifen garnieren. Die weiße Bechamelsoße dazu geben.

 

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße,

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

Zurück zur Übersicht