Schwarzwälder Schinkensalat Oma und Opa
Zutaten
Rezept für 2 Personen
200gr Schwarzwälder Kirschwasserschinken
150gr gekochten Schwarzwälder Schinken
150gr Schwarzwälder Bergkäse
2 Zwiebeln
Für die Marinade:
200ml Gemüsebrühe
2-3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl
1 Spritzer Süßstoff
Salz
Pfeffer
etwas mittelscharfer Senf
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden2.Die beiden Schinkensorten in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden
3.Den Bergkäse in feine Streifen schneiden
4.Zwiebelringe, Käsestreifen und die Schinkenstreifen mischen
5.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, etwas Senf, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig
Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich
Anrichten:
Den Schinkensalat auf Teller anrichten, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, Kopfsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Rettichsalat, Frühlingssalate
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Ciabatta, Bauernbrot, gebratenes Olivenweißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Kartoffelscheiben
Getränketipp Wein: Badischer Chardonay, Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Weizen, alkoholfreies Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Grappa, Williams-Christ, Badischer Obstler