Schwarzwälder Schinkensalat mit Tomaten und Eier
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Die Eier in Stücke schneiden
5.Zwiebelringe, Tomatenstücke und die Schinkenstreifen mischen
6.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Hälfte der Eier vorsichtig unter den Salat heben
9.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig
Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich
Anrichten:
Den Schinkensalat auf Teller anrichten, die restlichen Eier darüberstreuen, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Schwäbische Seelen: Sesam,-Mohn,-Salz,-Zwiebelseelen
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser