Schwarzwälder Sahnetraum mit Waldfruchtsoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500ml Sahne
100gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Blätter Gelatine
Früchte für die Soße:
300gr frische Früchte Erdbeeren,Heidelbeeren,Brombeeren,Himbeeren
300gr Zucker
100ml Fruchtsaft
20-30gr Speisestärke
Zum Garnieren:
200ml Sahne
gehobelte geröstete Mandeln
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Zubereitung
Die Soße herstellen:Die Soße herstellen:
1.Die Früchte und den Zucker mischen und in einem Mixer oder Zauberstab zu einem Püree mixen.
2.Zucker mit der Weizenstärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.
3.Den Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen, das Weizenpuder-Zuckergemisch mit einem Schnebesen unterrühren, bis eine dünne sämige soße entsteht. Das Früchtepüree unterrühren, kurz aufkochen lassen und Alles vollkommen erkalten lassen
Der Sahnetraum:
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.Die Sahne aufkochen.
3.Den Zucker dazugeben.
4.Die Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren.
5.In Gummiförmchen einfüllen und 4-5 Stunden kalt stellen.(oder am Vortag zubereiten.)
6.Die festen Sahnehäufchen aus den Förmchen lösen.
7.Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Anrichten:
Die Sahnehäufchen einem Teller anrichten. Etwas Soße darübergießen, die restliche soße um die Sahnehäufchen gießen und mit der geschlagenen Sahne und gehobelten Mandeln garnieren.