Schwarzwälder Rotkraut traditionell

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Kopf Rotkraut (ca.1000-1500 gr)

2 Äpfel

Rosinen (je nach Geschmack)

3 Zwiebeln

200gr Rotwein

150-200gr Essig

200gr Apfelmuß

300gr Pflanzenöl

Salz

Pfeffer gestoßen

2 Loorbeerblätter

4-6 Nelken

10 Wachholderbeeren

Schwarzwälder Rotkraut traditionell

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Zubereitung

1.Den Rotkohl von den äußeren Blätter befreien und mit einem Küchenhobel in dünne Streifen hobeln.

2.Das Kraut mit Öl in einer Pfanne rundum anbraten.

3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.

4.Die Äpfel waschen und in Würfel oder grobe Scheiben schneiden.

5.Das Rotkraut in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen.

6.Alle Zutaten dazugeben (bis auf die Äpfel) und das Rotkraut 30-45 Minuten bißfest kochen.

7.Die Äpfel nach 20 Minuten dazugeben. Dann bleiben sie zum Servieren schön goldgelb.

Rezept Tipp

Tipp Fleisch:Steak,Grillschinken,Leberkäse,Schwarzwälder Schäufele,Burenhexle,
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Ofen oder Pfannenkartoffeln
Tipp Klöse: Kartoffelknödel,Semmelknödel,Leberknödel

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen

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