Schwarzwälder Rotkraut
Zubereitung
1.Den Rotkohl von den äußeren Blätter befreien und mit einem Küchenhobel in dünne Streifen hobeln.2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.
3.Die Äpfel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden
4.Den Schwarzwälder Speck ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden und kurz unter die Zwiebeln geben.
5.Das Rotkraut in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
6.Alle Zutaten dazugeben (bis auf die Äpfel) und das Rotkraut 30-45 Minuten bißfest kochen.
7.Die Äpfel nach ca 20 Minuten dazugeben(damit sie nicht ganz verkochen)
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Grillschinken,Leberkäse,Schwarzwälder Schäufele,Burenhexle,
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Ofen oder Pfannenkartoffeln
Tipp Klöse: Kartoffelknödel,Semmelknödel,Leberknödel
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen