Schwarzwälder Rindfleisch-Cocktail-Salat
Zutaten
Rezept: 4 Personen
500gr Rindfleisch
ca 2000ml Wasser
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken
2 Zwiebeln
2 Essiggurken
3 Tomaten
2 Eier
200gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Dose Mais
1 Roter Paprika
1 Glas Champignions geschnitten,oder frische Champignons
Essig
etwas Fleischbrühe
3-4 Esslöffel Majonaise
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
Zubereitung
Rindfleisch kochen:1.Rindfleisch,Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.
2.Das Rindfleisch vollkommen auskühlen lassen.
Tipp: Die Rinderbrühe für eine feine Gemüse oder Nudelsuppe aufheben.
Der Rindfleischsalat:
1.Die Eier hart kochen, erkalten lassen, schälen und in Würfel schneiden
2.Das erkaltete Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.Zwiebeln,Paprika, Essiggurken und den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4.Mais und die Champignionscheiben zugeben
5.Essig,Fleischbrühe und die Majonaise gut mischen.
6.Alle Zutaten in einer Schüssel gut und vorsichtig mischen und zu einem pikanten Salat anmachen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Anrichten:
Den Rindfleischsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser