Schwarzwälder Reisteller
Zubereitung
1.Den Reis bißfest kochen.2.Die Champignons abtropfen lassen.
3.Den Schwarzwälder Speck, Leberkäse und Jagdwurst in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
4.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.
6.Den Paprika vom Kern befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden
7.Die Mohrrüben schälen in feine Streifen oder Würfel schneiden und kurz etwas blanchieren(5-8 Minuten kochen)
8.Zwiebeln,Lauch,Paprika,Champignons und die Mohrrüben mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Den Schwarzwälder Speck, die Leberkäswürfel, die Jadwurstwürfel und die Butter dazugeben und kurz durchkochen
10.Den Reis unterrühren
11.Das Currypulver mit etwas Öl und Butter in einer Pfanne verrühren und unter ständigem Rühren gut vermischen und dann unter den Reis mischen
12.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
13.Gemüsebrühe je nach belieben untergeben.(man kann sie auch ganz weglassen)
Anrichten:
Den Schwarzwaldreis auf Teller geben oder in einer Schüssel servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: Wenn der Reis noch zu fest ist einfach noch etwas Wasser zugeben.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße,
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.