Schwarzwälder Reispfanne
Zubereitung
1.Den Reis bißfest kochen.2.Die Champignons abtropfen lassen.
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
4.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.
6.Den Paprika vom Kern befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden
7.Die Mohrrüben schälen in feine Streifen oder Würfel schneiden und kurz etwas blanchieren(5-8 Minuten kochen)
8.Zwiebeln,Lauch,Paprika,Champignons und die Mohrrüben mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Den Schwarzwälder Speck und die Butter dazugeben.
10.Den Reis unterrühren
11.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
12.Gemüsebrühe je nach belieben untergeben.(man kann sie auch ganz weglassen)
13.Auf einem Teller oder Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.
Anrichten:
Die Reispfanne so auf ein Holzbrett stellen. Oder auf Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Tipp: Wenn der Reis noch zu fest ist einfach noch etwas Wasser zugeben.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.