Schwarzwälder Reis mit Schinkenspeck und Champignons
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Für den Reis:
3 Tassen Reis Basmati oder Langkornreis
7 Tassen leichte Gemüsebrühe
150 gr Butter
Salz
Pfeffer
Für die Champignons:
500gr Steinchampignons
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
100gr Butter
100-150ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Den Reis mit der Gemüsebrühe bißfest kochen2.Den Butter unter den Reis geben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln
5.Die Champignons in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und alles etwa 5-8 Minuten leicht köcheln lassen
8.Den Reis dazugeben und miteinander verrühren
9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, kurz in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen (Dann kommt der leckere Speckgeschmack besser zur Geltung)
Anrichten:
Den Reis mit den Champignons auf Teller anrichten, den Schinkenspeck auf den Reis geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Blumenkohl,Kohlrabi
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.