Schwarzwälder Reis mit Schinkenspeck und Champignons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Reis:

3 Tassen Reis Basmati oder Langkornreis

7 Tassen leichte Gemüsebrühe

150 gr Butter

Salz

Pfeffer

Für die Champignons:

500gr Steinchampignons

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

100gr Butter

100-150ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Reis mit Schinkenspeck und Champignons

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Zubereitung

1.Den Reis mit der Gemüsebrühe bißfest kochen

2.Den Butter unter den Reis geben

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln

5.Die Champignons in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und alles etwa 5-8 Minuten leicht köcheln lassen

8.Den Reis dazugeben und miteinander verrühren

9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, kurz in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen (Dann kommt der leckere Speckgeschmack besser zur Geltung)

Anrichten:

Den Reis mit den Champignons auf Teller anrichten, den Schinkenspeck auf den Reis geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Blumenkohl,Kohlrabi

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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