Schwarzwälder Putenbrust
Zubereitung
1.Den Schinkenspeck in Streifen schneiden2.Die Putenbrüste abtrocknen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit einem Messer oben einschneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen, die Rosmarinzweige dazugeben und die Putenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten
4.Die Schwarzwälder Speckscheiben in die Schlitze der Putenbrust stecken und kurz anbraten
5.Die Putenbrüste mit dem Speck nach oben in der Pfanne lassen und mit der Fleischbrühe aufgießen, bis sie etwa zwei Drittel bedeckt sind
6.Die Putenbrüste je nach Dicke 10-20 Minuten in der Fleischbrühe ziehen lassen
Anrichten:
Die Putenbrüste auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,