Schwarzwälder Paprika-Makkaroni
Zubereitung
1.Paprika vom Gehäuse befreien,klein schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen.2.Die Paprika abtropfen lassen und in der Pfanne kurz durchbraten.
3.Den Schnittlauch kleinschneiden
4.Die Paprika mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb drücken, das die Schale zurückbleibt.
5.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und goldgelb braten.
6.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben
7.Butter in einem Topf auflösen und Paprika, Paprikapulver und das Paprikamark mit einem Schneebesen verrühren.
8.Gemüsebrühe und die Zwiebeln mit den Speckstreifen dazugeben.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen
11.Die Makkaroni abgießen, gut abtropfen lassen
12.Die Paprikasoße unter die Makaroni unterziehen.
Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler