Schwarzwälder Maultaschen mit Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Die Maultaschen nach dem Maultaschenrezept herstellen. (siehe Mautaschen Grundrezepet)2.Die Maultaschen in leichtem Salzwasser 15-20 Minuten kochen, bis sie schön luftig an der Oberfläche schwimmen.
3.Die Maultaschen gut abtropfen lassen
4.eine Pfanne mit etwas Butterfett heuß werden lassen und die Maultaschen auf der Oberseite kurz anbraten, bis sie eine schöne leichte bräunliche Oberfläche haben
5.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterfett goldbraun braten
6.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
7.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz anbraten
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Maultaschen auf einem Teller anrichten.
Die Zwiebeln und den Schwarzwälder Schinkenspeck darauflegen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,