Schwarzwälder Linseneintopf
Zubereitung
Die Linsen:1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
2.Die Linsen absieben
3.Die Gemüse/Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen
4.Die Linsen dazugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.Zwischendrin immer wieder einmal probieren,damit die Linsen nicht zu weich werden.
5.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten
6.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
7.Die Mohrrüben schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten
8.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und zu den Linsen geben.
9.Die Linsen mit 2-3 Löffel Mehl ( Mehl mit etwas Gemüsebrühe anrühren damit es keine Klumpen gibt) oder etwas Kartoffelstärke dazugeben.
10.Die Kartoffelstücke,Mohrrüben und die Zwiebeln zu den Linsen geben und kurz durchkochen lassen.
11.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Den Schnittlauch klein schneiden
13.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Würfel oder Streifen schneiden, in eier Pfanne mit etwas Butterfett ganz kurz schwenken und in den Linseneintopf geben
Tipp: Sollte der Eintopf zu dick sein,einfach etwas Gemüsebrühe unterrühren.
Anrichten:
Den Schwarzwälder Linseneintopf in Töpfle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot
Beilagentipp Salat :Feldsalat,Kopfsalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei :Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler