Schwarzwälder Kräuter-Matjes
Zubereitung
1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Einen Topf bereitstellen Sahne, Saure Sahne, Majonaise, Zucker, Zwiebelwürfel miteinander verrühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Kräuter darunter geben, die Matjes untergeben und drei bis 4 Stunden ziehen lassen oder über Nacht kühl ziehen lassen
Anrichten:
Die Matjes auf Teller anrichten, Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser