Schwarzwälder Kirschwasser Küchle gefüllt
Zutaten
Rezept ergibt 30-40 Stück je nach Größe
500gr Mehl
40gr Hefe
1 Zitrone
150ml Wasser
50ml Sahne
100gr Zucker
3 Esslöffel gutes Öl
2 Eigelbe
1 Ei
4cl Rum
Kirschwasser-Sahne:
500ml Sahne
50gr Puderzucker
2 Sahnesteif
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
Zum Garnieren:
100gr Zimtzucker
Puderzucker
Kirschen oder Belegkirschen
Zum Fritieren:
1000-1500gr gutes Pflanzenfett
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Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
3.Wasser und Sahne leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen
4.Wasser,Sahne und die aufgelöste Hefe in die Mehlmulde geben und mit einem drittel Mehl zu einem Vorteig verrühren.
5.Abgedeckt 20 Minuten gehe lassen
6.Alle Zutaten in die Maschine(oder eine Schüssel)geben und zu einem glatten wolligen Teig rühren.Der Teig solange schlagen,bis er sich vom Rand löst löst und leichte Blasen schlägt.
7.Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
8.Den Hefeteig 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Teigrad in gleichgroße Vierecke schneiden.
9.Die Hefetaschen 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
10.Das Pflanzenfett in einem Topf oder Friteuse heiß werden lassen.
11.Die Hefeküchle in das heiße Fett geben,umdrehen wenn sie schön goldbraun sind. Fertigbacken. Sie sind fertig,wenn sie rundum gleichmäßig goldbraun sind.
12.Die fertigen Küchle in Zimtzucker wälzen
13.Die Küchle erkalten lassen.
14.Die Sahne steif schlagen.Puderzucker unterziehen und das Kirschwasser unterheben.
15.Die Küchle in der Mitte durchschneiden
16.Mit einem Spritzbeutel oder Löffel die Küchle gleichmässig füllen.
17.Den Deckel daraufgeben und mit Puderzucker absieben
18.Einen Sahnetupfen aufspritzen und mit einer halben Kirsche garnieren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.