Schwarzwälder Kirschtörtchen mit beschwipsten Kirschen
Zutaten
Rezept für ca 16 Deserts Aluförmchen 8cm Durchmesser 10cm Hoch
Für den Schokoladenboden:
8 Eigelbe
8 Eiweiß
2 Esslöffel warmes Wasser
8cl Schwarzwälder Kirschwasser
300gr Puderzucker
160gr Mehl (405)
150gr Weizenstärke
80gr dunkler Kakao
200gr dunkle Kuvertüre
1/2 Teelöffel Backpulver
Für die Schwarzwaldkirschen:
1 Glas Schattenmorellen
200gr Kirschsaft
100gr Puderzucker
1 Esslöffel Weizenpuder
10cl Schwarzwälder Kirschwasser
Für die Schwarzwaldsahne:
1000ml frische Sahne
100gr Puderzucker
5 Blatt Gelatine
8cl Schwarzwälder Kirschwasser
Zubereitung
Bisquitboden backen:1.Die Eier mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen
2.Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen
3.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen
4.Mehl, Weizenstärke, Kakao und Backpulver gut vermischen
5.Das Mehlgemisch mit der Eiermasse vermischen
6.Die flüssige Kuvertüre darunter geben und wieder gut vermischen
7.Zum Schluß den Eischnee unterheben
8.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und den Kuchenboden bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Tipp: Der Boden ist fertig,wenn man mit den Fingern daraufdrückt und er nicht mehr nachbibt.
9.Den Boden vollkommen erkalten lassen.
Die Schwarzwaldkirschen:
1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft aufheben
2.Weizenpuder und Puderzucker mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren
3.Den Kirschsaft zum Kochen bringen
4.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren, bis eine schöne glasig sämige Soße entstanden ist
5.Das Kirschwasser und die Kirschen untergeben und Alles vollkommen erkalten lassen.
Die Schwarzwaldsahne:
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.Die Sahne in der Maschine aufschlagen
3.Die Gelatine auswinden und in einem Topf mit etwas Kirschwasser auflösen und schnell unter die Sahne geben
4.Puderzucker und Kirschwasser unterziehen
Herstellung der Schwarzwaldtörtchen:
1.Den Schokoladenboden in zwei dickere Böden schneiden
2.Aus den dickeren Böden mit dem Aluförmchen Ringe ausstechen, soviel Sie Deserts brauchen.
3.Den restlichen Schokoboden grob zerbröseln
4.In jedes Förmchen einen Schokoladenboden legen
5.Schwarzwaldsahne in jede Förmchen füllen
6.Etwas Kirschen einfüllen und mit Sahne abdecken
7.Schokoladenbrösel darübergeben und leicht andrücken
8.Die Sahnedeserts im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen
Garnieren der Törtchen:
1.Die Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen
2.Auf Teller die Schwarzwaldsoße mit den Kirschen verteilen, die Kirsch-Deserttörtchen auf die Soße setzen, Sahne dazugeben und mit etwas Puderzucker besieben
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Vanillemilch, Zimtmilch, Kirschmilch
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, Schokoladen-Kakao
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler