Schwarzwälder Kirschseppi
Zubereitung
1.Kirschen waschen,vom stiel befreien und abtropfen lassen2.Die Milch lauwarm herhitzen
3.Die Brötchen in mitelgroße Stücke schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen.Ab und zu mit einem Holzlöffel wenden,bis die Brötchen die Milch aufgesaugt haben.
4.Die Eier Trennen
5.Das Eiweiß mit etwas Puderzucker steif schlagen.
6.Butter,Eier und Zucker schaumig schlagen.
7.Die Brötchen zu der Eiermasse geben und vorsichtig vermengen.
8.Vanillezucker,Backpulver und Salz untergeben.
9.Die Kirschen unter den Teig mischen
10.Eine Auflaufform ausbuttern und mit den Semmelbrösel ausstreuen.
11.Die Masse einfüllen
12.Den Kirschenmichel bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Anrichten:
Den Kirschenmichel auf Teller verteilen,mit dem Puderzucker bestreuen und heißservieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne,Vanillesoße
Beilagentipp: Vanilleeis,Schokoeis,Walnußeis
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Milch oder heißer Kakao
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badisches Mirabellenwässerle