Schwarzwälder Kirschmakronen
Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen und abreiben2.Die Mandeln und die Haselnüsse in der Nussmühle zu feinem Mandelmehl und Nussmehl reiben
3.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen
4.Die gemahlenen Mandeln,Haselnüsse,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz,Zimt,Schwarzwälder Kirschwasser unter das Eiweiß ziehen.
5.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.
6.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Mandel-Nussmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.
7.Auf jede Makrone eine halbe Belegkirsche legen und leicht eindrücken.
8.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.
9.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.
10.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)
Garnieren der Makronen:
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.
2.Die Schwarzwaldmakronen zur Hälfte mit Kuvertüre abtauchen.
3.Den Boden der Makronen am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier absetzen.
4.Die Makronen in einer lebensmittelechten Blechschachtel aufbewahren.
Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemalene Mandeln bzw Eiweiß untergeben.
Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade, Russische Schokolade, Cognac-Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,