Schwarzwälder Kirsch-Quarkschnitte marmoriert

Zutaten

Rezept Blech 30x50cm

800-100gr Schwarzwälder dunkle Herzkirschen
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
300gr Mehl 405er
100gr Weizenstärke
150gr geriebene Mandeln
6 Eier
250gr Butter
300gr Sahnequark
1 Zitrone
250gr Puderzucker
2 Teelöffel Backpulver
60gr dunklen Kakao

Für die Garnierung:

150gr Schwarzwälder Kirschmarmelade

2cl Schwarzwälder Kirschwasser

50gr gehobelte geröstete Mandeln

Schwarzwälder Kirsch-Quarkschnitte marmoriert

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Schwarzwaldkirschen entsteinen

3.Den Butter weich machen

4.Den Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen

5.Die Eier nach und nach unter die Buttermasse geben. Nach jedem Ei die Masse glatt rühren

6.Mehl, Weizenpuder, geriebene Mandeln und das Backpulver in eine Schüssel geben und mischen

7.Das Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren

8.Das Kirschwasser, den Quark, Zitronenabrieb und den Zitronensaft untergeben

9.Die Masse in zwei Teile teilen

10.Unter eine Hälfte den Kakao unterrühren

11.Die Kirschen mit etwas Mehl mischen (damit sie nicht vollkommen im Teig auf den Boden sinken)

12.Je eine Hälfte Kirschen unter den hellen Teig mischen, die andere Hälfte unter die dunkle Masse mischen

13.Ein Backblech mit Backpapier auslegen

14.Jetzt die beiden Massen nach Belieben abwechselnd auf das Backpapier geben und mit einer Palette glatt streichen

15.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und die Kirschschnitte 40-50 Minuten backen (je nach Größe vom Blech)

Tipp: Die Kirschschnitte ist fertig, wenn mann mit den Fingern auf die Schnitte langt und sie sich fest anfühlt. Nach 40 Minuten prüfen.

16.Die Schwarzwälder Kirschschnitten vollkommen erkalten lassen

17.Die Kirschmarmelade mit etwas Kirschwasser aufkochen, bis sie zähflüssig von einem Holzlöffel läuft, dann mit einem Kuchenpinsel die Oberfläche der Kirschschnitte gut einpinseln

18.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen

19.Die Kirschschnitte in beliebig große Stücke schneiden

Anrichten:

Die Kuchenstücke auf Teller geben, mit Sahne garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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