Schwarzwälder Kartoffelgulasch
Zubereitung
Die Tomatensoße herstellen:1.Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden
2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
3.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten
4.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten
5.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren
6.Die Tomaten in einen Topf geben, das Olivenöl, Tomatenketchup und das Tomatenmark dazugeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.
8.Die Soße etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Öfters umrühren
9.Den Schwarzwälder Bauchspeck in die Soße geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen
Die Kartoffeln:
1.Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden
2.Die Kartoffelstücke in Salzwasser bißfest kochen
3.Die Kartoffelstücke abgießen, einen Deckel auf den Topf geben und schütteln,damit die Kartoffelstücke eine leichte belzige Oberfläche bekommen
4.Die Kartoffeln unter die Tomatensoße geben
5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz durchbraten
Anrichten:
Das Schwarzwälder-Kartoffelgulasch auf Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Tomaten
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubensaft, Orangensaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser