Schwarzwälder Kartoffelbrei mit feiner Leberwurst,Speck und Röstzwiebeln
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und weich kochen.2.Die Zweibeln schälen und in Ringe schneiden.
4.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden
5.Die Zwiebeln goldgelb in der Pfanne braten.
6.Den Bauchspeck zu den Zwiebeln geben und kurz unterziehen bis er schön angebraten ist.
7.Wenn die Kartoffeln weich sind, Wasser abgießen und mit einem Katoffelstampfer zerdrücken, Butter Milch, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Rührbesen zu Brei Rühren.
8.Die Leberwurst unter den Kartoffelbrei unterziehen.
9.Die Zwiebeln mit dem Bauchspeck darübergeben und als Beilage servieren.
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Wild,Filet,Schlachtplatten,Grillschinken,Leberkäse
Tipp Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln,Bandnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Gratins,Kartoffelbrei
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen