Schwarzwälder Käse-Pfeffer-Makkaroni

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Makkaroni

150gr Schwarzwälder Schinkenspeck dünn geschnitten

200gr Emmentaler Käse

150gr Butter

100-150ml Sahne

100ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

Salz

1-2 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer

Schnittlauch

Schwarzwälder Käse-Pfeffer-Makkaroni

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Zubereitung

1.Den Käse fein reiben

2.Gemüsebrühe, Sahne und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehemn und ziehen lassen

3.Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, in eine Pfanne geben mit etwas Butterfett, goldgelb braten und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

4.Schnittlauch klein schneiden

45Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

5.Die Makkaroni abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

6.Etwas Butter in einer Pfanne auflösen und heiß werden lassen

8.Die Zwiebeln und die Nudeln in die Pfanne geben, durchmischen und heiß werden lassen

9.Käse und Schnittlauch über die Nudeln streuen und unter ständigem bewegen der Nudeln rundum den Käse zum Schmelzen bringen.

10.Die Pfefferkörne-Soße dazugeben und michen

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller anrichten, den Schwarzwälder Schinkenspeck dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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