Schwarzwälder Käse-Pfeffer-Makkaroni
Zubereitung
1.Den Käse fein reiben2.Gemüsebrühe, Sahne und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehemn und ziehen lassen
3.Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, in eine Pfanne geben mit etwas Butterfett, goldgelb braten und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
4.Schnittlauch klein schneiden
45Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen
5.Die Makkaroni abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
6.Etwas Butter in einer Pfanne auflösen und heiß werden lassen
8.Die Zwiebeln und die Nudeln in die Pfanne geben, durchmischen und heiß werden lassen
9.Käse und Schnittlauch über die Nudeln streuen und unter ständigem bewegen der Nudeln rundum den Käse zum Schmelzen bringen.
10.Die Pfefferkörne-Soße dazugeben und michen
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller anrichten, den Schwarzwälder Schinkenspeck dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler