Schwarzwälder Hackfleischtöpfle
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.2.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen, in kleine bis mittlere Stücke schneiden und in einer Pfanne rundum anbraten.
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Stücke schneiden und ganz kurz unter den Bauchspeck rühren.
4.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit etwas Butterfett oder Öl gut anbraten.
5.Bauchspeck, Schwarzwälder Speck, Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe zu dem Hackfleisch geben.
6.Wenn man möchte kann man die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin binden.
7.Das Hackfleischtöpfle mit Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Nudeln :Bandnudeln,Spaghetti,Tomatennudeln
Beilagentipp Spätzle :Hausgemachte Spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Curryreis, Tomatenreis
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Orangensaftschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser