Schwarzwälder Hackfleisch-Kartoffelpfanne
Zubereitung
.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Paprika vom Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Tomate in kleine Stücke schneiden
4.Die Champignions waschen und in Scheiben schneiden
5.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
6.Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden
7.Die Zwiebeln und die Paprika gut anbraten
8.Das Hackfleisch würzen, zu den Zwiebeln und Paprika geben und rundum gut braten
9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck und die Champignions kurz unterziehen
10.Die Tomaten, die Kartoffelwürfel und die Sahne dazugeben und aufkochen.
11.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Anrichten:
Das Hackfleisch auf Teller, Pfännle oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwarzbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, Tomatenreis, Ingwerreis
Beilagen Salat: grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Bohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, dunkles Bier, Radler, dunkles Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser