Schwarzwälder Flädlesuppe-Nudeltopf

Zutaten

Rezept 4-6 Personen

Für die Gemüsebrühe

3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 mittlere Karotten
1 kleines Stück Sellerie
1 Stück Ingwer
2-3 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
Muskatnuss gerieben
Salz
Pfeffer
100gr Butter
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
2000ml Wasser

Für die Pfannkuchen:

6 Eier

2 Eigelbe

100-200gr Mehl

300ml Milch

100ml Mineralwasser

Salz

Für die Einlage:

500gr breite Nudeln

2 Mohrrüben

1 Stange Lauch

2 Scheiben Selerie

1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Schwarzwälder Flädlesuppe-Nudeltopf

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Zubereitung

Die Flädle backen:

1.Die Eier und die Eigelbe mit dem Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut aufschlagen

2.Die Milch dazugeben und gut verrühren

3.Jetzt so viel Mehl dazugeben, bis eine schöne sämige Masse entstanden ist.

4.Mit Salz abschmecken

Tipp: Wenn der Teig zu dick wird, etwas Milch dazugeben

5.Eine Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen und solange Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp: Ein mittlerer Schöpflöffel Teig pro Pfanne

6.Die Pfannkuchen erkalten lassen

7.Die Pfannkuchen aufrollen und mit einem Scharfen Messer beliebig dicke Streifen (Flädle) schneiden.

Die Gemüsebrühe:

1.Eine Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

2.Die anderen beiden Zwiebeln mit Schale in grobe Stücke schneiden

3.Die Karotten, den Lauch und den Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

4.Einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen.

5.Alle Zutaten in den Topf geben und die Gemüsebrühe 60-90 Minuten kochen lassen

6.Immer wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Gemüsebrühe in einen anderen Topf absieben

Die Einlage für den Gemüseeintopf:

1.Die Mohrrüben schälen und in mittlere Stücke schneiden

2.Den Sellerie ebenfalls in mittlere Stücke schneiden

4.Den Lauch in feine Streifen schneiden, waschen und wieder gut trocknen lassen

5.Die Lauchstreifen in einem Topf mit etwas Butterfett rustikal anbraten. Mit Salz abschmecken

4.Die Mohrrüben, den Lauch und die Seleriestücke in die Gemüsebrühe geben und bißfest darin kochen

5.Den Eintopf aufkochen und nochmals abschmecken

6.Die breiten Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abgießen

7.Die Kräuter klein schneiden und in den Eintopf geben

8.Die breiten Nudeln und die Flädle in die Gemüsebrühe geben

9.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Den Flädle-Nudeltopf in Teller oder rustikale Töpfle füllen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette,Weißbrot,Olivenbrot,Zwiebelbrot,Käsebaguett

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgnder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Most: Apfelmost,Birnenmost,Apfel-Birnenmost
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils.Export,Weizenbier,Radler,dunkles Bier Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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