Schwarzwälder Fladenbrot mit Bergmajoran

Zutaten

Rezept für 1 Fladenbrot

500gr Mehl 405er oder 00
40gr Hefe
3-4 Esslöffel Bergmajoran getrocknet
1 Teelöffel Salz
7 Esslöffel Ölivenöl
350-400ml Wasser

Schwarzwälder Fladenbrot mit Bergmajoran

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit der Hälfte Wasser auflösen, in das Mehl geben, mit einem Drittel Mehl vermischen und zu einem Vorteig rühren. Mit Mehl bedecken und 20 Minuten gehen lassen

3.Alle Zutaten dazugeben und zu einem weichen wolligen Teig kneten.

4.Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen

4.Ein Blech mit Backpapier auslegen

5.Den Teig flach drücken und mit den Fingerkuppen kräftig hineindrücken

6.Den Fladen auf das Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen

7.Nochmals mit den Fingerkuppen eindrücken

8.Das Fladenbrot bei 250 Grad 20 Minuten backen

9.Dann auf 180 Grad herunterschalten und etwa 20 Minuten fertig backen.

Tipp: Der Backgrad hängt auch von der Dicke des Brotes ab. Das Brot ist fertig wenn es schön goldbraun ist.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst :Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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