Schwarzwälder Eistraum
Zutaten
Ergibt 12 Portionen
Schokoladeneis:
4 Eigelb
150gr Puderzucker
300ml Sahne
200ml Kuvertüre flüssig
100gr Kuvertüre
Für das Vanille-Kirschwasser-Eis:
4 Eigelb
150gr Puderzucker
300ml Sahne
3 Vanillestangen
100ml Kirschwasser 40%
Die Schwarzwaldkirschen:
500gr Schwarzwälder Kirschen
200ml Kirschsaft
100gr Puderzucker
30gr Weizenpuder
5gr Zimt
Garnierung:
Kirschwasser 40%
gehobelte Mandeln
Sahne
Gefällt mir:
Zubereitung
Das Schokoladeneis:1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und erkalten lassen, so das sie aber noch flüssig ist
2.Die 100gr Kuvertüre in kleine Stücke hacken oder schneiden
3.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
4.Die flüssige und gehackte Kuvertüre untergeben
5.Die Sahne steif schlagen
6.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
7.Die Schokoladenmasse in einen Behälter oder Schüssel füllen und im Froster gut durchkühlen.
Das Vanilleeis:
1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen
2.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
3.Das Vanillemark und das Kirschwasser untergeben
4.Die Sahne steif schlagen
5.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
6.Die Kirschwasser-Vanille-Masse in einen Behälter oder Schüssel füllen und im Froster gut durchkühlen.
Die Schwarzwaldkirschen:
1.Die Schwarzwaldkirschen vom Stein befreien
2.Puderzucker, Weizenpuder und Zimt mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren
3.Den Kirschsaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen
4.Das Weizenpudergemisch aufrühren und mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft geben und solange rühren, bis der Kirschsaft dicklich ist.
5.Die Schwarzwaldkirschen vorsichtig untergeben und vollkommen erkalten lassen
Anrichten:
Die Schwarzwaldkirschen auf Eisschalen verteilen, mit einem Eisportionierer abwechselnd Vanilleeis und Schokoeis portionieren und auf die Kirschen geben
Sahne, Kirschwasser und Mandeln nach belieben dazugeben.
Rezept Tipp
Getränketipp: Sekt, Badischer Weisswein, Spätburgunder Rose