Schwarzwälder Cognac-Schnitte
Zutaten
Rezept für 14-16 Schnitten je nach Größe eine Form von 40x30cm
1000gr frischen Blätterteig selbstgemacht oder vom Bäcker
700ml Sahne
12 Blatt Gelatine (2ogr)
6-8 cl Cognac
100gr Puderzucker
Für die Schwarzwaldkirschen:
1 Glas Schattenmorellen
150ml Cognac
100gr Zucker
3 Esslöffel Speisestärke
Zum Garnieren:
100gr dunkle Kuvertüre
100gr Kuvertüre für die Schokoraspeln
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Zubereitung
Die Schwarzwaldkirschen:1.Die Kirschen gut abtropfen lassen und den kirschsaft auffangen
2.Die Speisestärke mit etwas zucker mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren
3.Den Kirschsaft mit dem restlichen Zucker aufkochen
4.Wenn der Kirschsaft kocht, das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen in den Kirschsaft rühren. Solange köcheln lassen bis sich der Saft zu einer schönen sämigigen Masse gebunden hat.
5.Den Cognac und die Kirschen dazugeben und vorsichtig durchmischen. Vollkommen erkalten lassen
Die Blätterteigschnitten:
1.Den Blätterteig 3-5mm dick ausrollen
2.Dann drei Rechtecke aus dem Teig schneiden 40x30cm
3.Die Blätterteigplatten bei 220 Grad im Ofen 15 Minuten backen
4.die Blätterteigplatten auskühlen lassen
5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
6.Eine Blätterteigplatte gut mit der Kuvertüre einstreichen
7.Mit einem Messer aus der Kuvertüretafel Schokoladenraspel abspähnen und auf die noch flüssige Kuvertüre geben
8.Die Schokolierte Blätterteigplatte in beliebig große Stücke schneiden. Beispiel 10cmx6cm
9.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
10.Die Sahne steif schlagen
11.Die Gelatine auswinden und in einem Topf mit etwas Cognac auflösen
12.Den Puderzucker, den Cognac und die Gelatine schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren
13.Eine Blätterteigplatte in die Form legen
14.die Hälfte der sahne auf die blätterteigplatte geben und glattstreichen
15.Die Kirschen in einen Spritzbeutel füllen und zwei dicke Stränge längs in die Sahne spritzen
16.Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken
17.Die restliche Kirschwassersahne auf die blätterteigplatte geben und ebenfalls glattstreichen
18.Mit den schokolierten und geschnittenen Blätterteigstücken belegen.
19.Die Schwarzwaldschnitte für einige Stunden in den Kühlschrank geben
20.Mit einem Scharfen Messer die Schnitten durchschneiden. Längs und einmal quer so wie die schokolierten Oberteile liegen
Tipp: aus dem restlichen Blätterteig kann man schöne Ornamente ausstechen oder ausschneiden für die Garnierung.
Dann einen Sahnetupfen auf die Schnitte spritzen und die Blätterteigornamente darauf legen.
Tipp: Der Blätterteig kann wieder zusammengeknetet werden, wieder ausrollen und ausstechen oder in Förmchen legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Eiswein,
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco,