Schwarzwälder Champignon-Reispfanne

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Tassen Reis

5 Tassen Wasser

150gr Schwarzwälder Speck
100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
250gr frische Champignons
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
50gr Butter
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Schwarzwälder Champignon-Reispfanne

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Zubereitung

1.Den Reis bißfest kochen.

2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln

3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.(etwas Schinkenspeck zur Seite legen für die Dekoration)

4.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

5.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.

6.Zwiebeln,Lauch und die Champignons mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Den Schwarzwälder Speck und die Butter dazugeben und kurz durchbraten

9.Den Reis unterrühren

10.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

11.Gemüsebrühe und Sahne je nach belieben untergeben.

12.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Reispfanne auf Teller anrichten, mit Schwarzwälder Schinkenspeck und mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Tipp: Wenn der Reis noch zu fest ist einfach noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Käse gerieben: Emmentaler, Bergkäse, Parmesan, Mozzarella

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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