Schwarzwälder Champignon-Reispfanne
Zubereitung
1.Den Reis bißfest kochen.2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.(etwas Schinkenspeck zur Seite legen für die Dekoration)
4.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.
6.Zwiebeln,Lauch und die Champignons mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Den Schwarzwälder Speck und die Butter dazugeben und kurz durchbraten
9.Den Reis unterrühren
10.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
11.Gemüsebrühe und Sahne je nach belieben untergeben.
12.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Reispfanne auf Teller anrichten, mit Schwarzwälder Schinkenspeck und mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Wenn der Reis noch zu fest ist einfach noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Käse gerieben: Emmentaler, Bergkäse, Parmesan, Mozzarella
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.